На ветру...

Ольга Шаховская
На ветру шелковистые травы
Заплетались в тугие кОсы,
И, сверкая, легли на отаву
Луговые холодные росы.

Но держался упрямо репейник,
Голова отливала прОседью.
А в лесу дома-муравЕйники
Приготовились к ранней Осени.

А в лесу хороводятся ягод
Кровяные, спЕлые рОссыпи.
И грибочков миляги-ватаги
В кузовок застЕнчиво прОсятся…

Ноябрь, 2003

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото ©  Ольги Пономаревой