Тундра

Андрей 69
Ночь длиннее где-то в тундре,
Зайцам мёрзло норы рыть.
Перед сном считай секунды:
Сколько нам осталось жить.
Подбривает ветер травы,
Чтобы вольно там летать,
Заметать мираж кровавый,
И секунды не считать.
Нет пути, не видят люди,
На ногах оленьи унты.
Знает путь олень и любит
Про себя считать секунды.
Пустыня снежная вокруг:
зла добра здесь не видать.
У огня варган и друг,
И секунды нам считать.
Тишина и купол неьба,
И собачий эхом лай.
Может, никогда там не был,
Но секунды посчитай!
Веки вдруг согреет холод.
Сон красивый разольётся,
И нре важно: стар ты, молод,
Счёт секунды оборвётся.
 
1343170709