Когда-то мать тебя обидела,

Геннадий Янковский
Когда-то мать тебя обидела,
Бранясь и пальцем погрозя,
Обиды ты ещё не видела,
Наперекор идти нельзя.

Прошли лета, и юность
Уже стучит в твоё окно,
И снова жаркая та струнность
За сердце лапою взяло.

30 апреля 1966 г.