Израненное солнце лежало на траве...

Олеся Захарова-Малькова
Израненное солнце лежало на траве.
Лицо его порезали травинки.
Его рубаха выгорела, свет его померк,
У глаз слегка наметились морщинки.
Ручонки его – лучики – сжимались в кулачок
И сердце его в такт столетьям билось,
А ведь когда-то было легко и горячо,
И в небе, лучезарное, искрилось.

Июнь 1998