Жизнь продолжается

Татьяна Ёжкина
Жизнь внезапно сгорела, как молний разряд,
И надолго печалью меня опалила,
Но уже не ропщу, направляю свой взгляд,
Где могла бы тебя я увидеть, мой милый.

Вот таёжный родник,  нежно струйки звучат,
Чистотою наполнены, будто слезами,
А вокруг незабудки глазами глядят,
Присмотрелась, твоими, любимый, глазами!

Дождь закапал, берёзки свечами зажглись
И меня от дождя укрывают ветвями,
Нет тебя, но моя продолжается жизнь,
Ты меня укрываешь своими руками.

А осины листочком мне весточку шлёшь,
Чтобы я не рыдала, в тоске не металась,
Ты меня не торопишь, меня подождёшь,
Чтобы я не томилась и жить продолжала…

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/08/30/1856
"Может быть..." (Валентина Чайковская)