Конец света

Василий Белоусов
Чёрное небо над головой,
Увидеть там звёзды мечтает любой.
Есть только свет холодной луны,
Идущий на нас из ночной глубины.

Спросить у луны "куда звёзды дели?"
Быть может погасли и потускнели?
А может они отдалились от нас
И дарят свет другим видам рас?

Сказала луна мне "Бог вас оставил,
Забрал с собой свет, от счастья избавил.
Будете жить вы теперь в вечной тьме,
Молча скорбить о себе на Земле".

Вот и настал для людей конец света,
НУ? Доигрались? Наша песенка спета.
Знает луна, но не скажет об этой
Тайне забытой Богом планеты.