Это любовь

Феодор Смирнов
Не пойму что со мной  происходит,
Не могу головой я понять
Твои чёрные очи заводят
И улыбка всплывает опять.

Потерял я покой и отраду
В беспокойстве себе приобрёл
А на что мне покой и услада
Если встречи с тобой не нашёл.

Ничего не могу я поделать
Выпадает лекарство из рук
И как пьяный хожу, неумелым
Стал тобой околдованный вдруг.

Днём и ночью, в холодной постели
Лишь твой образ желанный стоит
И усмешка в дожде и в метели
Та которая, что-то таит.

И когда тебя долго не вижу
От желаний в любви не отстать,
Почему моё сердце и ноги
Всё стремятся тебя повстречать.

И на встрече как будто бы снова,
Словно выпив искомый бокал
Моё сердце сердце забьётся любовью,
Той которую долго искал!

1969