Тут-туда

Николай Рогин
Мой пароход  гудит по лесосплаву,
А мог бы крейсером не на реке.
Избрали капитаном, как бы слава.
И вот теперь валяюсь в кубрике.
А пароход туда, подросток наркоманит,
Осудит наркоманенный народ.
Любимая, да так и не поздравит,
Ну а мужик, и правильно пошлет.
В эпоху вроде полного цветения,
Когда тебя увидел, повстречал.
И мне в глаза твои глаза глядели ли,
Но я тебя как будто б целовал.
И тут-туда гудит мой пароход,
И капитаном снова буду ли.
А поживем, и это все пройдет,
Но вот зачем малиновые кудри.