Море

Евгений Бугров
МОРЕ

Мечтаем мы о домике у моря,
Забыв  о том, что много горя в море.
Эпохи находили там приют,
А кто вошел, того уж не вернут.
Там рыбки золота хранят былую честь,
Уют сокровищ там не перечесть.
Смысл омовенья мы, конечно, глушим,
Но моря на земле намного больше суши.
О, море! Море! Тайная могила,
Сколько страстей в себе похоронила.
О море! Солнце! Как бы – благодать,
И  все ж на кладбище мы едем загорать.