Живая вода

Андрей 69
Ныряй ко мне!
Вдохни мой воздух!
Смотри, в воде
Твой мнимый облик!
Дотронься до воды -
Не бойся!
Не задрожишь!
Хотя б умойся!
Там скучно, сухо, одиноко,
А здесь красиво и легко.
Ныряй сюда, куда глубоко!
Куда не видно ничего!
Когда приблизишь свои сны,
Забудешь про поверхность.
Так много здесь увидишь ты -
Забудишь и про верность.
Теченье, водоросли, дно,
Забытые руины...
Ты захлебнёшься, может, но
Глаза твои наивны -
Срастутся ноги твои в хвост,
А жабры вдуют воду;
И волосы начнут свой рост,
Так как у водного народа.
Давай сюда! Здесь красивей!
Здесь нету притяженья:
Захочешь - вниз, захочешь - вверх!
Такое приключенье!
Иди ко мне! Мне улыбнись!
Протягиваю руки!
Не бойся, просто протяни
Свои ладони - муки!
Ты - инвалид. Но что же, что?
Давай, туши маяк!
Твой странен вид? - Мне всё равно,
Ведь я люблю тебя!
Иди ко мне! Ты так страдал:
Почти не видел воду...
Ты лёгкими уже отдал
Свои грехи народу!
Ты - человек, наш мир и сказ.
Мои не слышат уши -
Я жестами твой пересказ
Пойму, но ты послушай:
Давай сюда! Не проглочу!
Хотя бы раз зайди к нам!
Приди ко мне! Я так хочу
Проплыть с тобой к тем льдинам.
Ты знаешь как прекрасно дно,
Когда поют русалки?
Ты захлебнёшься, может, но
Ведь этого не жалко!
Ныряй ко мне! Не бойся!
Смотри как здорово в воде!
Зачем этот вонючий воздух?
Плыви сюда - ко мне!
 
0233220609