Я к родным березкам еду!

Владимир Буга
Мне сегодня шепчет ветер:
"Где ты был вчера, родной?"
Я к своим березкам еду
Золотою стороной...

Я к родным березкам еду,
Что в краю чужом нашел?
Не с весельем, не с победой,
А с израненной душой...

Надо мною - только небо,
Под ногами - только даль...
Я к родным березкам еду...
Утолить свою печаль.

Не шуми по мне, калина,
Теплый сонях - не грусти!
Я вернусь на Украину
после дальнего пути...

А пока, осенний ветер,
Мне дорогу не студи:
Я к родным березкам еду,
Сердце рвется из груди...