За спиной боль разлук...

Сергей Бехлер
"А за моим плечом всегда разлука -
Она моя подруга и судьба."
          Память Любви

За спиной боль разлуки, тоска расстояний -
Я всегда всё терял, всех в кого был влюблён.
Только встречу с тобой на пороге скитаний
Предрекает тревожно прерывистый сон.

Своей памяти клад на замок запираю,
Я проверил свой пульс, убеждаясь опять,
В том, что сердце моё от любви замирает
И готова душа снова петь и страдать.

И забьются сердца на пределе износа,
И взлетит в небеса вдохновенный мотив!
Но, что выдержим ритм сумасшедшего кросса
Не могу обещать... Дорогая, прости!

Но два сердца рванулись на встречу к друг другу,-
Для того чтоб сгореть им осталось чуть - чуть.
Но проснулась в душе одичалая вьюга,
И преддверье разлуки холодит мою грудь.