Развод

Яроцкая Валентина
Броженье  самолюбий шло давно …
И вот развод – процесса  завершенье…
Любовь   двоих, законченным став сном,
Ушла донашивать  заплатки из  терпенья.

Двухместность   жизни  больше не нужна,
Свобода одиночества – к  услугам…
Из  звания   «любимая жена»
Разжалованье –  в «бывшую супругу».

Обязанности сброшены… Права
И сами по себе сошли на нет,
Да в телефоне  вздох: «О’кэй,  жива…»,
Когда забытый вспомнит он предмет.

Но от любви до ненависти шаг
Короткий лишь  в  банальном афоризме…
И  смотрят  детские глаза  –  да так…
Не с папой  будто  бы прощаются, а с  жизнью…