око

Мэри Александрова
хочется быть исключеньем из каждого «но»
чаинки кружатся и плавно оседают  в чае
задумываешься.. а может все случайно,
и однажды вот так же ляжет на дно.

каждая попытка – шанс, разлука - пытка,
все телефонные звонки – касания руки
..и каждый человек – персонаж кадра,
 на фотопленке, похороненной в пыли..

мне спокойно.. и совсем не пугает уже
инструмент хирурга в белом халате,
разве что, приближение ночи, когда наедине
с собой останусь в больничной палате.

после.. часто меняются навсегда.
заглянешь себе в нутро - так и увязнешь в нем
а мысли сдавят виски и выпорхнут вникуда,
уже не вызывая беспокойства ни о чем..