Водопад

Румата Талентосо Де Доадор
В этой лодке я один,
Сам себе я господин,
По течению плыву,
Лодка держит на плаву,
Впереди водопад,
Надо только повернуть,
Но под сладкий плеск воды
Так легко мне заснуть..
Завтра силы соберу -
Грести буду хоть весь день,
А сейчас отдохну,
Потому что мне лень...

...

Я лежу на камнях,
Ял мой в щепки разбит.
На побитых локтях
Раны свежих укусов.
Я хотел - не успел..
А ведь мог - не сберег
На камнях я один
И кругом стало пусто...