***

Владимир Буга
Мне лето улыбку Вашу на память оставило...
И челкую упрямую Вашу ветрами поправило...
Мы с Вами прощались, но знал, что, как правило,
Я к Вам возвращался опять и опять...

И думал, и верил, что будет так снова:
Из странствий далеких к порогу родному,
Сказать тет-а-тет Вам заветных три слова
Спешил, я спешил, я спешил...

Но ветер упрямо меня не пускал,
И парус мой алый летел мимо скал,
Сквозь штормы разлук я все время искал
Родной свой причал...

А Вы меня на нем уже не ждали,
А Вас уже манили новые дали,
А Вам уже, что я пропал сказали,
И Вы ушли, даже не попрощались...