Вместо звезды

Мамина Елена
Когда понимаешь - гороскопы врут,
А в жизни все ровно наоборот,
Как в передовице газеты "Труд",
Или за фасадом фабрики
                "Рот-фронт",

И до сбычи мечт  - до Луны как,
Только где она - ваша Луна?
Неужели этот затертый пятак?
Так теперь ему грош цена.

И небо без звезд, и глаза без слез
Сигареты скрывает дым.
Гороскопы сожги, а пятак - в карман.
Пусть сияет вместо звезды.