А что такое простота???

Стена Кренц
А что такое простота?
Цветочки мелкие на ситце.
А может она хуже воровства?
Недаром ведь в народе говориться.

Ведь проще сложного не замечать,
Все заворачивать в простые объясненья,
Судьбы изгибы избегать,
И совести немые угрызенья.

 А проще добреньким ходить?
По жизни сложной и жестокой.
По хамскому лицу не бить,
Щекою правой, поворачиваясь боком.

И проще все  и всем прощать,
"Зачем копить ненужные обиды?"
Зачем же сложности все больше усложнять,
Ведь проще не показывать и виду.

Но, если все, что было, сложно станет просто,
И где же жизни перец, где же правды суть,
Ведь жизнь без колебаний невозможна.
А в» пестрый ситец" всех проблем не завернуть.

Кому же хочется клубок хитросплетений,
По разным полочкам событий разбирать.
Ведь проще в ларчик положить без выясненья.
Вы верите, что тот ларец так просто открывать?

Как любим мы такую простоту:
Печеная картошечка с зеленым луком,
Спеть песню, ноту взяв не ту,
Приправив сантименты сладким звуком.

И получается вся Ваша простота
Крестом и гладью, белой нитью шита!!!
Ведь хочется порой "Форель под мятным соусом" в "Таверне" заказать.
И все это запить "махи-то"!!!!
Да я не против простоты!
Она нам жизнью надышаться позволяет!
Еще никто не уставал от теплоты,
Которой нас судьба порой так просто согревает!

Нет! Я не против! Я за простоту!
Пусть эта мысль позволит мне уснуть!
Но у нее быть должен звонкий глас, когда невмоготу.               И стройный стан, который не согнуть!!!