Стерве

Арташ Андриасов
Стерве
               
Когда тЫ не одна, я стою пред тобой,
Как солдат без воды, оглушенный стрельбой
И хочу разорвать это мерзкое тело,
Что молчит одесную тебя, будто первый,
Будто он и единственный в жизни твоей.

Он не ведает тайны твоих наваждений,
Он, как лайка цепная, как сдавшийся пленный.
Его мыслям не властно понять твои губы,
Что кусают друг друга при слове «супруга»,
Тем сильнее, чем близиться ночь.
 
Надевая DSQUARED, побрызгавшись GUCCI,
Ты вернее волчицы, продажнее сучки.
Никогда он не станет кусать свои локти
Почему в твоей сумке «Поэзия Лорки»…
И глаза твои с прищуром маленькой лжи.

Когда тЫ не одна, я стою пред тобой,
Как солдат без воды, оглушенный стрельбой
И хочу разорвать это мерзкое тело,
Что глядит на меня, как на хищного зверя –
Только я не уйду, я пришёл за тобой.

30.08.09.