Родителям

Надежда Ниэль
Родители – то вечное начало,
где  начинается любой из нас.
Их дом  надёжным причалом
Ждёт нас каждый день и каждый час…

Как много  нам даёт их щедрость, доброта –
Всегда надёжно и уютно в доме с ними.
А нас затягивает быт и суета –
По-детски верим, что они нас не покинут.

Каким Богам мне помолиться,
Чтобы ещё продлили век ваш,
Чтоб было где душе излиться…
Чтоб жизни яркий был кураж!

Я  лишь у вас могу живой воды напиться
И сердце счастьем  напитать,
У вас могу в ребёнка превратиться
И научиться вновь прощать.

Мне многому ещё у вас учиться:
Как мудрым стать и боль превозмогать,
Как в бедности не обозлиться,
В богатстве как души не потерять…

Как счастьем с миром поделиться
И людям сердце отдавать,
Как за врага суметь молиться
И как родных не предавать…


 О,  как же много мне даёте!
Родительского сердца нет щедрее!
Ведь с вами – птица я в полёте,
Не знаю я людей добрее!