Знаки

Антон Лобов
Нас повсюду окружают знаки
Знаки обществ, орденов и групп
Красивый символ красочной бумаги
Людей сливает в интересный клуб...

Орел Российский, звезды США
Полоски разноцветных флагов
Как будто-бы в изображении душа
Народов... зависла над оврагом...

Фашисты свастику приняли на свой счёт
А христиане крест. Распятье во спасенье.
И несогласных. Пустили на расчёт.
Идеи разные - и разные прозренья...

А знаки как стояли, так стоят...
Омыты кровью невиновных.
За нетерпимый злобный взгляд...
За лживые красивые иконы...