Не смотри в мои сны...

Лидия Измалкина
Не смотри в мои сны - ты наутро проснешься седым,
с едким запахом крови в ноздрях, с теплой пылью в ладони,
покачнется реальность, растает, как медленный дым,
и безумие мягкой ладонью плечо твое тронет.
Не смотри в мои сны - там тревога и мертвый рассвет,
льдом, соленым и острым, к утру тяжелеют ресницы.
Там на каждый вопрос есть единственный верный ответ:
ты его прочитаешь в зрачках умирающей птицы.
Не смотри - там огонь, проливающий в небо зарю.
Он сожжет твою душу, оставив нетленное тело.
Отойди. Не смотри... Я-то знаю, о чем говорю.
Я однажды сама в чьи-то сны точно так же смотрела...