В поезде

Анатолий Никитов
И если вдруг вполголоса со сна
шепнёт: «Как все эти вчера похожи…», -
почувствуешь, что тронулся вокзал
на ровном месте падает прохожий…

И за окном ничто не изменить:
ни темноту, ломающую пальцы,
ни света несгораемую нить,
ни близость, что осталась в белом танце.

Натянутая лопнет тетива,
струной хлестнёт, разрежет сухо воздух.
Последний хлеб ни для кого еда
и долгота случившегося в поезде…
                19.03.2009