Любовь безвдохновенная

Иван Радион
 Сердце из камня словно имеем,
 Закостеневшие от гордыни.
 Перед любовью просто немеем:
 Так было раньше,так есть и ныне.

 Но по иному любит природа:
 Птицы свободно страсть выражают -
 В пении звучном нас поражают
 Силой таланта вида и рода.

 Так же лягушек хор нам понятен,
 Без дирижёра ясен и внятен:
 Время приходит не для молчанья -
 В дали уходит страсти звучанье.

 Страсти земные людям мешают,
 Если без разума рвутся наружу.
 Разные Музы нас утешают -
 Нежностью лечат озябшую душу.