Сенокос

Николай Малышев
Август. Утро. Туман. Скоро будет восход.
Звёзды в небе. Свежо до озноба.
Не проснувшись ещё, я гляжу в небосвод,
Обещает быть ясной погода.

Собираемся молча и, сев в «Запорожец»,
Отправляемся в путь, чтоб успеть по росе.
На багажнике сверху инвентарь весь уложен
И мы едем спокойно по пустому шоссе.

Между сопок, по берегу речки дорога,
Извиваясь, широкою лентой бежит.
Можно было б уснуть, только сна нет нисколько,
Затуманенный лес нам навстречу спешит.

Мы на месте. Бруском подправляем литовки,
Взмах. Рывок. И со звоном ложится трава.
Издают сладкий запах  её чистые соки,
С непривычки от тяжести стонет спина.

Понемногу втянувшись, косим с тихим азартом,
Друг за другом валя параллельно волки,
Нас пьянит сенокос травяным ароматом
И дымком от костра, что зажгли рыбаки.