В старом Эдинбурге

Александр Павлович
На горе замок есть - Холируд
и часовенка старых времён.
Ниже выстроен град Эдинбург,
вот где призраков много живёт.

По ночам людям снится кошмар,
и фантомы там пьяные есть!
…Сразу падайте на тротуар,
вдруг пришла эпохальная месть.

В лабиринтах и склепах живут,
на эмоциях люди страшны.
Вечный холод,  и где же уют?
но шотландский звучит всем мотив.

Крыши с трубами  хмуростроги.
и каминам всем угля впредел.
Возле дома замёрзли долги,
и как в саклях там пол леденел!

Фонарей отражён слабый свет
в стойкий грязный холодный туман.
Вызывает туман сильный бред,
лучше сбросить той жизни дурман!

                Ноябрь 2008г.

В старом городе Эдинбурге были мрачные, каменные, узкие улочки. По этим улочкам ходили люди и боялись друг друга. Потому что одеяния были мрачными, капюшон скрывал голову и лицо.  Неизвестно было, кто идёт на встречу. Разбойники и грабители пользовались такими обстоятельствами. Простолюдинам очень трудно жилось в таком каменном городе, где было всегда холодно и опасно…