Дождь из детства

Алена Кириллова
Я наслаждаюсь каплями дождя,

Что мне ладошку отбивают звонко.

Минуты пролетают,уводя

Обратно...в прошлое,когда девчонкой,


В ладонях дождь пытаясь удержать,

Смеясь,бежала босиком по лужам.

Как ласково бранила меня мать

За то,что голос был дождём простужен.


И не было желаннее мечты,

Чем стать скорее взрослой и,конечно,

Соседский мальчик чтоб дарил цветы

И на коленях клялся в дружбе вечной.


Теперь смешно...Но,всё же,как чисты

Мечты босой смеющейся девчонки!

Их с каждой каплей вновь мне даришь ТЫ,

Мой Дождь из Детства :летний,тёплый,звонкий.


Ресницам разомкнуться нелегко...

Не я ,- дождь плачет,по щекам стекая.

И я врываюсь в детство...,далеко

Забросив туфли,...и бегу босая!