Эта избушка на краю Света

Андрей Волна
Эта избушка на краю Света
Не выходит у меня из головы
У поэта .
Несколько раз я гостил у товарища
Веселого монаха - Вовки Мономаха.
И курил он и  пил
Но знал меру
Вот только по ночам бродил
И ,к примеру ,
Кричал у обрывчика
- Эх залетная !
Куда тебя тащит нелегкая
Пить и курить ?
Да , Ты ж бесплотная .
Или , например, встанет среди полночи
И басит
-Куда ! пошла прочь
Тварь безродная !
Все чудно .
Днем молился ,
Только ,когда спать он ложился
Выгонял меня с избушки на речку
-Покалякай с русалками .
После встречу .

Вернулся я к нему лет через двадцать
Избушка прибранная , как тогда ,  пустая
Сам стоит на обрывчике :
- Что ж  скоро  свиделись !
О тебе ? Просил  .
Не обиделись ?