Осень

Владимир Буга
Осень и печаль - листья жгут...
Жаль, что и тебя -  в ней не ждут,
И чернилом ночь разольют-
Мир напополам - разобьют...

Все, что - до тебя - все ушло,
Сердце одиночеством - обожгло...
И упала грусть - на крыло...
Только вспомнишь ты о былом...

Мне напомнишь ты - о себе,
Кто я был, скажи, в твоей судьбе?
Журавли "Прощай" прокричат...
И опустишь ты грустный взгляд...

Осень и печаль - листья жгут...
И любовь - ничья. Не найдут -
Кто за ней придет, кто ее найдет,
В жены, кто возьмет -
Тебя...