Женьшень

Александра Хруничева
18.03.2009 г.   
 
По весне сырой половодье рек,
Тает, мучится посеревший снег.
На   полях пустых сеют рожь, ячмень,
Я уйду в леса, где растёт женьшень.   
 
Зацветёт женьшень бледной зеленью,
Я ищу его по велению,
По велению сердца, разума,
Я теперь к нему так привязана.   
 
Я найду женьшень и запомню где,
А потом уйду, поклонюсь воде,
Пусть она его кормит силою,
Волю   к жизни даст негасимую.   
 
Отцвели цветы, зреют ягоды,
Наливают цвет, словно яхонты.
На полях златых зреет рожь, ячмень,
Я уйду в леса собирать женьшень.