Нарисуй

Марианна Черкасова
Нарисуй меня тихой, светлой...
Не с букетом, а с тонкой веткой,
Не со стрижкою, а с косою,
Чтоб я шла по траве босою,
В синем с золотом сарафане,
По росистой, густой поляне,
Чтоб кругом мотыльки, стрекозы,
Чтоб лучи вплетены в березы,
Чтобы запахи, чтобы звуки
Были звОнки, чистЫ, упруги...
Чтоб с картины сочилось чувство.
Сотвори из меня искусство.
      Нарисовал
Летний вечер, дорога, пробка,
Тротуары, витрины, люди.
Средь машин восседаю робко
На двугорбом, большом верблюде.
Да, с косою, но ярко-рыжей.
Да, босая, но в узких шортах.
Но, куда навостряю лыжи,
И самой мне понять охота.
Хорошо, что еще не в шлеме,
Не с гранатой, не в волчьей шкуре...
Нас рисуют совсем не теми,
Кем мы сами себя рисуем.