Сон

Ирина Гнедина
И время остановилось, и стены сдвигались,
                узили спальню,
Её превращая из комнаты в амбразуру моих бесконечных сражений,
                в страну ветряных мельниц
Я - не Донна Кихот, а мисс Санчо Панса -
                на крохотном муле, туфлю волоча по земле
                пыталась въехать в Иерусалим,
А он игольным ушком сжимался и не пускал...
                Как будто изгнанья из рая было нам мало...
Бедная Ева... Верили
             что второй блин не комом,
                винили
                больше Адама…