Модерн

Владимир Буга
Вжат -  в непривычный ритм,
Втиснут в вокзальный гул...
Муза не хочет ко мне прийти...
А без нее - я никак не могу...

Ржавые струны воткнуты в небо,
Воск тополей уплывает в песок...
Мне на перроне встретилась Небыль...
Между моих вчерашних строк...

Каменно смотрит вокзал исподлобья...
Все о разлуке трубит, трубит...
И я понимаю: его трубою
Даже не ранен - уже убит...

Вжат в непривычный ритм,
Срезан колесами желтых лун,
Жаркое солнце в сердце горит,
Сотней свечей, миллионами струн