Подруге

Ольга Коломникова
Ну скажи, почему ты плачешь,
Дорогая моя подруга?
Ты пойми - жить нельзя иначе,
Жизнь - она непростая штука.

Знаю - больно, и сердце ноет,
У меня это тоже было.
Но пойми: я с тобой, нас двое,
Нам не страшен мороз постылый.

Выпей чаю, и легче станет,
Ну не плачь, дорогая, хватит.
Уж никто тебя не обманет,
Больше нужного не отхватит.

Ты наивной была и глупой:
Он тебя научил быть тверже.
Ты не лезь с головою в ступу -
Это вряд ли тебе поможет.

Жизь как зебра: меняясь часто,
Две дороги тебе покажет:
Неудача окликнет: - Здравствуй!
- Добрый вечер! - везенье скажет.

Так что, милая, брось тревогу,
Неудача исчезнет быстро,
А везение на подмогу
Поспешит с вдохновеньем чистым.

Улыбнись, ведь улыбка красит.
Как ты стала неотразима!
Улыбнулась, а это значит
То, что ты победила зиму.

Убегать от себя не стоит -
Ты теперь это точно знаешь.
Если снова душа заноет,
Ты опять самой сильной станешь!