Размышления о жизни

Натали Караулова
Злодейство так терзает душу
И мало мне счастливых дней.
И снова я все планы рушу
Из-за причудливых идей.

Как мир спасти от грубиянства,
Несправедливости людей?
И как найти дорогу счастья
Среди родимых тополей?

В кругу общения такого
Себя не можешь победить.
И-за товарища плохого
Ты жизнь не можешь полюбить.

А я живу! Живу для счастья.
Пытаюсь я себя понять.
Свои грехи и дни ненастья
стараюсь не запоминать.

Но так устроены мы, люди,
Что память нашу не сотрешь.
От всех обид, несчастных судеб
Ты постепенно устаешь.

И так уходим друг за другом,
А за собой мечты маня,
Мы всё же верим, что навряд ли
Совсем пустой будет Земля!
                (2002г.)