Что случилось?

Ольга Коломникова
Я махала платочком с пристани
Уплывающему теплоходу.
Дождь глядел на меня неистово
В эту плачущую погоду.

Я махала платочком - ниточкой,
Что связала нас так непрочно.
Дождик серый, как будто кисточкой,
Слезы смахивал ненарочно.

Ты смотрел на меня с тревогою,
Будто думая: "Что случилось?"
В нашей жизни решалось многое,
Но и многое не решилось.

Я махала платочком беленьким,
Ты прошался со мною взглядом.
Почему же тебя, мой бедненький,
Нет со мной, в этой жизни, рядом?

Мои пятна от глаз размазались,
Мои щеки от слез иссохли,
Мои руки в цвет тьмы окрасились,
А уста от дождя намокли.

Ветром сдуло платок мой мокренький,
И забыла я все на свете.
Взгляд мой крикнул: - Куда ж ты, родненький?
- Что случилось? - твой взгляд ответил.