Вспомним свой военный призыв...

Евгений Заикин
В армии выживает только сильный духом, смелый, со стрежнем настоящего воина! Не знаю и не понимаю, почему ныне "модно стало" обличать военных во всех "смертных грехах", произволе офицеров и солдат...? Не знаю и не понимаю...? Оно - всё это и раньше было, и было в более "жёсткой и суровой форме", чем сегодня! "Дедовщина" во всех её проявлениях была в армии всегда и во все времена! Но ведь служили, и служили не год, не два... а когда-то и три! Хуже от этого никому не стало, только закалились! Может, ныне это "поколение NEXT" - просто неспособно к трудностям военной жизни? Или же оно (это поколение) не желает служить на благо Отечества и защищать безопасность своей Родины? Скорее всего - это именно так... общество разложилось и развратилось изнутри - в погоне за "сладостно греховным, приятным и лёгким"... Результаты всего этого уже видны!



Вспомним свой военный призыв,
Медкомиссия, военкомат…
Жизнь свой бег, предельно снизив,
Назвала тебя – солдат!

Ты шагнул вдруг в неизвестность,
Где граничит пустота.
Прочь гражданская известность…
Впереди дней маята!

Вспомним все, как это было,
Эшелон, что призыв вёз.
Впереди, что нам сулила…
Судьба с паровозом грёз?

А потом знакомство с частью,
Баня, форма, построенье.
Ротный и «деды» с их властью…
Службы – жизни всей затменье!

Тренировки с помутненьем,
На плацу! И «сонтренаж»…
Уж, какое там стремленье,
К службе «без сопротивленья»,
Нужен был лишь малый «стаж»!

Хоть полгода срочной службы,
Сбросить, чтобы первый груз.
Но ковалась в этом дружба,
И в характере, что нужно…
Это вам не светоч Муз!

Вспомним призыв свой военный,
Проводы, военкомат…
Жизни первый путь бесценный,
Судьбоносный, откровенный,
Миг, когда рождён солдат!













Фото размещено из Интернета...