Едкий дым

Натали Караулова
Чего ты ждешь?
Стоишь что здесь?
Здесь я живу,
А ты не лезь, когда в душе покой и сон.
Но кто-то лезет нагло в дом.
Какая разница ему?
Иль неспокойно одному?
Я жду, когда он перестанет,
Когда поймет, когда отстанет.
Но это наглый человек.
Он не отступит и вовек.
Он долбит в душу под предлогом
Сих беспокойств и ненароком
Лишает отдыха и сна.
И вновь уходит тишина.
И снова вздрагиваю резко,
Всё время в страхе перед ним.
Ты, человек, какой ты мерзкий!
Ты не даешь дышать другим.
Не спорь с ним лучше -
Хуже будет!
Он это вряд ли позабудет,
Он будет мстить и тишина
Тебе уж будет не нужна.
Вот так всегда с людьми бывает,
Когда нахальный едкий дым
В их души плавно проникает
И не дает дышать другим.
                (2004г.)