Я уезжаю. Скучай!

Иона Грант
Из недр встает луна как космическое яйцо,
Откуда земля и небо, день и ночь, жизнь и смерть
В этом городе у каждого встречного может быть ваше лицо,
Но так многое в нем стремится лица людские стереть

Каждый день с обеих сторон - живая визжащая тьма
И вагон несется в тоннель будто зверя пронзает копьем
И мы вместе в потоке света, но перед каждым стена...
Мы не напишем истории, истории пишут вдвоем...

Привычный вой усыпляет как теплый вечерний чай
Я вижу во сне ваши плечи, в снегу полустертый след,
Проснусь - и счастливым билетом "Я уезжаю! Скучай!"
Все летит никому... никуда...
сквозь холодный глухой интернет.