Меланхолия

Руслан Литвинов
Ты собираешь лепестки увядших роз
И тихо ими слёзы вытираешь.
Сидишь на подоконнике под шум далёких гроз,
С дождём и вихрем вместе исчезаешь.

А в гулкой темноте перед тобой
Проносятся отрывки сновидений.
Ты улыбаешься – я слышу голос твой
И тишину исчезнувших мгновений.

Ты видишь пустоту в сердцах людей,
Пытаешься её хоть как-нибудь заполнить.
Ты озаряешь светом мрак ночей,
Но люди не смогли тебя запомнить.

Ты думаешь о шаге в черноту,
Несбывшихся желаний результаты.
Издалека я руку протяну,
Уже никто не будет виноватым.

Ты любишь дождь, но он надоедает,
И невозможно слушать рокот гроз.
Тебя почти никто не понимает,
И никогда не понимал всерьёз.

Ты собираешь лепестки увядших роз,
Один их за другим в окно бросаешь.
На свете не бывает вечных гроз,
И ты сама прекрасно это знаешь.