Ты в мыслях моих уподоблена ветру...

Сергей Кудаев
Ты в мыслях моих уподоблена ветру,
Застрявшему где-то в чужих парусах.
И больно разлуку считать в километрах,
И трудно разлуку измерить в часах.

Ты в сердце моем уподоблена песне,
Которая эхом петляет вдали,
Но если б, любимая, были мы вместе,
В два голоса спеть бы мы песню могли.

В глазах же моих роднику ты подобна
Что светится в травах, свободу любя,
Но скрыт родничок мой разлукой недоброй,
Не стать мне травинкой, что гладит тебя.

В душе моей ждущей подобна ты свету,
Жар-птице, парящей в глубокой ночи,
Но ночь необъятна, любимая, где ты?
Лишь звезды мне дарят улыбок лучи.

Я в поисках день одиноко встречаю,
Опять не сложилась нам встреча и пусть!
Надежды напьюсь спозаранку, как чаю,
В котором настояна тихая грусть.