***

Владимир Буга
Осень полощет печальных рябинок плащи,
Кутает нежность берез в серебристые шали...
Ты не отыщешь, как не ищи...
В прошлое тропку из этой задумчивой дали...

Солнце в окно яблоком желтым вкотилось,
Стены души золотом позолотило,
И убежало по полу тревог и забот...
Вот, как бывает. Вот...

Осень пожарит кленовые строки над полем,
Тонет в реке непрощенная медь островов,
Что же случилось со мною, скажи, такое?
Я не сыщу даже пары вчерашних слов...

Был я влюблен, был порывисто-шалым,
Кони несли, бубенцами звеня...
А вот теперь, кутаю горло в такие же шали,
Что и продрогший от ветра сентябрь...