Все двадцать лет!

Кафарская Мм
Все двадцать лет! И при тебе еще полгода.
Все выжидала и стояла как скала.
Жила в домашней клетке, не знала я свободы,
Но не спросилась раз и улететь смогла!

И вот в меня дрожащую и дикую
Влюбился ты! Боялся, но хотел
Сам теперь держать такую многоликую,
И в этом оступился – не сумел.

А все-таки три года! мы промаялись.
Я набиралась сил благодаря твоей заботе,
Но не хотела я, что б мы вот так состарились –
С кувшинками красивыми и нежными в болоте.

Да, ты надежный и заботливый,
Ты добрый! И твоя гавань манит, но не для моей метущийся души!
Мне нужен ведь мужик породистый!!!
И я ушла, сказав себе: «Ты просто не спеши!»

А в след кольцо со звоном и проклятья,
Крики, что любишь, но  злость на меня,
А я опять гулять в своем свободы платье,
И, ЧТО БЫ ТЫ НЕ ГОВОРИЛ, Я НЕ ПРЕДАМ МОЕГО ДАГЕСТАНСКОГО ОГНЯ!

«Одиночество всех верностей верней!»
Ты через две недели был уже с чужой.
Любви тебе, родной! Любви моей сильней!
С твоей спокойной, тихой, кроткой, золотой!

А мне дай боже сил всегда быть верной
Самой себе! И моему ему!
И не бояться быть всем непонятной, непримерной,
И женой стать, мать вашу!!! Только одному!!!