Серенада

Людмила Громоглазова
Май! Ура! Цветут цветы!
Под окном поют коты
Милым дамам сердца
В унисон и в терцию.
       Кошки, выгнув спины томно,
       Моют ушки на балконах
       И мечтают снова
       Улизнуть из дома.
Эй! Ау-у-у! Мужчины, где вы?
Где любовные напевы?
Спели б оперетту
Для своей Джульетты!
       Вдруг один идальго живо
       Завопил впотьмах фальшиво: -
       Люся, выходи-и-и!
       Ночь вся впереди!
Долго пел он серенады,
Те, что надо и не надо.
Эх! Хороша традиция!
Да жаль, сгребла милиция.

Из серии Музыкальные неожиданности.


На фото мои дети, Вероника и Кирилл.
Шуточные вариации на тему, как нужно беречь мужчин.
А, вообще-то, у Кирилла день рождения.