поход

Варвара Исрафилова
он сказал мне иди но знай что уже не вернешься
меня ждали дороги и воды великой реки
меня ждали друзья и безжалостно жгущее солнце
он был дома сидел за столом не желая идти
он не понял меня разрываться заставив на части
посадил меня в клетку и хлебом кормил с руки
он не знал что такое походное детское счастье
он не нюхал костра и не нес за спиной рюкзаки
он педант с ним ни в жизнь ничего не случится
он не выйдет из рамок и душ каждый вечер не в счет
моё детство вернулось опять перелётною птицей
потянуло в тот край где свобода рекою течёт
он с усмешкой немой преградил ему путь в мою душу
чтоб не знала туманы дожди и цветные поля
объяснил что вообще это всё мне не больно то нужно
подсадил на любовь всё давно уж решив за меня