Смерть в Настоящее

Олег Шорин
Цепкие пальцы у вашей беды,
Слезы глаза ваши выели!
В полночь к могилам уводят следы -
Прошлое просит, чтоб вынули.

Но, в тот же миг, как поднимут плиту,
Вцепится прошлое в горлышко -
Выберет с сердца живую мечту
Вместе с пылающей кровушкой.

Образ смягчен, но безглазый эстет
Личиком неудовольствует...
Если Любви не зажжен еще свет -
Сентиментальность используют.

Хватит стенать, разгребая свой прах!
Смертью развей наваждение -
Видишь? - Она провожает твой страх
Вниз - в Рождество,  Вверх - в Успение...

(декабрь 1990г.)