Ты самая-самая...

Василий Федорченко
Гляжу на тебя беспрестанно я
И глаз не могу оторвать.
Ты самая, самая, самая…
Дай Бог мне слова подобрать.

Ты самая-самая милая,
Как радуги тихий полёт,
Как зорюшка эта над ивами,
Как озеро, полное звёзд.

Ты самая-самая добрая,
Как песня дождя над селом,
Как солнышко в полдень, которое
Весь мир обнимает теплом.

Ты самая-самая нежная,
Как лучик заветной мечты,
Как ветра дыхание вешнее,
Как шёпот уснувшей листвы.

Запомню навеки, наверное,
Я ночи с тобой каждый миг.
Ты самая-самая первая, –
И верю: не будет других.

И это, мне кажется, главное.
Смотрю  - и не верю глазам:
Ты самая, самая, самая…
Таким становлюсь я и сам!

   * На фото подруга Светлана Гейнц (Германия)
   ** На стихотворение написаны три песни: Алексеем Раджабовым, Анатолием Ушановым, Людмилой Дудкиной.