Мой Август 31- й

Юлия Гирева
Мой Август - тридцать первый день
с печальным привкусом разлуки,
ты лето собираешь в сумки,
по чемоданам трав цветень
рассовываешь впопыхах.

Рыжий сентябрь в сапогах,
 в плаще,
с зонтом
и в шАрфе алом,
стучится в дом.
Я б не впускала!
Когда  могла б в календаре
смешать все месяцы и числа...,
чтоб не царапали карниз мой
дожди в холодном сентябре.