и жизни нет

Варвара Исрафилова
и жизни нет лишь тонкое мгновенье.
чьего-то разума нелепое виденье.
придуманные наши судьбы держит,
дает нам страсти, мысли, и надежды.
глубокой ночи сумрачные страхи
он наблюдает, спрятавшись во мраке.
в его глаза смотрел ты не стесняясь,
его руки своей рукой касаясь.
блуждал по звездам тонкой млечной тропкой,
не знал меня доверчивый и робкий.
прости, что крылья больше не поднимут,
что звезды с неба павшие остынут.
пусть мы сегодня то храним с тобою,
что люди завтра назовут любовью.