диагностика весны

Варвара Исрафилова
по больничным коридорам
с гулким отзвуком шагов
осторожным тихим вором
пробирается любовь
на вопросы не ответит
белый шелест простыни
для чего живу на свете
для кого считаю дни
словно яд по капле в вену
взгляд твой нежный сквозь иглу
до крови царапать стену
я б смогла, но не могу
чьи то руки...голос слышу
то ли плакать то ли петь
мне взобраться бы на крышу
и с нее лететь..лететь...
кто то близкий где то рядом
взгляд холодный словно нож
напоит целебным ядом
я же знаю ты не ждешь
три звонка в пустой квартире
сквозь ночную тишину
я в твоем подлунном мире
так давно уже живу
мне не выбраться из клетки
долог путь в цветные сны...
у врача свои заметки:
диагностика весны